Домой Новости Нарколог предупредил об опасности употребления крепкого алкоголя натощак

Нарколог предупредил об опасности употребления крепкого алкоголя натощак

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал, что крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак.

«Не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или семгой.

Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно», — заявил «РИА Новости» Брюн.

Главный нарколог Москвы уточнил, что от употребления алкоголя натощак может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, человек должен сначала поесть, а уже потом немного выпить. Кроме того, промежутки между приемами спиртного напитка необходимо делать как можно больше.

«Конечно, пить потихонечку, но в течение всего выходного дня, категорически нельзя. Есть определенные часы, когда алкоголь может быть «условно безопасен», предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом он ляжет спать», — рассказал Брюн.

Он подчеркнул, что существуют специальные лекарства, которые смогут помочь при отравлении алкоголем. К примеру, как уточняет специалист, повысить скорость метаболизма алкоголя.

«Прежде всего, аскорбиновая кислота, она увеличивает обменные процессы. Янтарная кислота, лимонная кислота — они не дают произойти процессу избыточного опьянения и похмелья. Есть определенные ограничения, если человек страдает язвенной болезнью желудка, то такое лечение непригодно, такой способ только для абсолютно здоровых людей», — добавил нарколог.