Домой Новости Как бросить пить пиво каждый день?

Как бросить пить пиво каждый день?

#Личный опыт

С таким вот вопросом ко мне обратилась одна из подписчиц, ежедневно на протяжении последних трех лет употребляющая по 5 банок светлого. Девушка не похмеляется и не впадает в запои. Очень переживает за свое здоровье и опасается развития белой горячки.

Начну пожалуй с того, что, как по мне, с пива белой горячки быть не может в априори. Это слабоалкогольный напиток. И, чтобы он приводил у делирию, его нужно пить просто неимоверными количествами. Так, у вас скорее откажут почки и разложится печень, нежели вы повстречаетесь с белочкой.
Что же касается ежедневного употребления – то это очень тонкая и коварная тропинка. Ведь вы, наверняка, убеждаете себя в том, что вы не алкаш. Ведь в запои не уходите, работу не пропускаете. Просто ежедневно балуетесь пенным.
Точно так думала одна из моих подруг. Думала до тех пор, пока я не посоветовал ей провести несколько вечеров без употребления пива. Вот тут-то и пришло осознание.
Как в этом случае удалось решить данную проблему? Просто отредактировали её повседневный график, заменив употребление спиртного более интересными и полезными занятиями. Скажете, говорю банальность? Так и есть. А вы попробуйте! Вместо питья пива выберите вечернюю прогулку или пробежку. Найдите новое хобби и посвятите ему все свободное время. Меняйте свою жизнь к лучшему и не оставляйте времени для ненужных занятий.

Примечание:

Факты о пиве:

    … Пиво – это банальный раствор углевода (под названием мальтоза) и спирта в воде.

   Мальтоза, или солодовый сахар, производимый из ячменя, – один из легкоусваиваемых нашим организмом углеводов, имеющий горьковатый вкус. На этикетках пивных бутылок мы читаем: «экстрактивность начального сусла» столько-то процентов. Это означает, что в процессе вымачивания размолотого зерна концентрация мальтозы достигает 12 граммов на 100 мл воды. К примеру, классическое пиво – это 12-процентный раствор мальтозы. 100 мл пива, то есть полстакана, содержит 12 г горького сахара. Это две чайные ложки с небольшой горкой. Концентрация сахара приличная! Если перевести на чай, это значит, что вы в свой стакан чая положили четыре ложки сахара.

    Пиво на вкус горьковатое, но так вкус воспринимают рецепторы языка.     А механизм всасывания горького и простого сахара в кровоток и дальнейшая стимуляция поджелудочной железы на выработку инсулина один и тот же. Сахар является естественным стимулятором инсулина. Для организма не имеет значения, какой сахар – горький или сладкий, он повышается в крови, и всё! Естественно, при постоянном употреблении большого количества «пивного сахара» истощается поджелудочная железа. Это один из факторов развития сахарного диабета в будущем.

Для больных сахарным диабетом имеется эквивалент: одна хлебная единица равна 12 г сахара. Вот и получается, что один стакан пива равен двум кускам хлеба. А стаканчиком-то наши люди не ограничиваются! Пол-литра пива – пять кусков хлеба. И если человек выпивает литр пива, а за вечер это запросто, – это десять кусков хлеба. Стандартная булка «Дарницкого», если ее нарезать, содержит 24 куска. То есть литр пива – это практически полбуханки хлеба! Невидимые калории, которые не сжигаются.

    … литр пива равен 140 гр водки

– Естественный процесс брожения пива идет, максимум, до 5%: чтобы не потерялся пивной вкус, не случилось закисания и превращения в бражку. 4,3-4,7% – это пиво классического естественного брожения. Когда же мы видим на этикетке крепкого пива – 7 об.% или 9 об.% этилового спирта – этот напиток приближается по крепости к сухому вину! На этикетке написано: столько-то объемных процентов этанола, которые народ перефразировал в «обороты». В чайной ложке 5 граммов. Возьмите полстакана воды, 5 граммов 96-процентного медицинского спирта и растворите, это и будет вам крепость 5 процентов. Как пиво! Ну, а 9 процентов – это практически две чайные ложки спирта, дальше считайте сами…

… Даже в классическом пиве, если взять 0,5 литра, то в нем растворено 25 мл чистого спирта! Так сколько же водки в банке пива? 100 г водки имеют 40 г этилового спирта, а 0,5 л пива – 25 г чистого спирта! То есть пол-литра пива равны 70 г водки, а литр пива равен 140 г водки! А ведь молодежь выпивает литр пива запросто, нередко и два литра. Когда говорят, что пиво – это не алкогольный напиток, это ложь!

… Любая привычка есть что-то или не есть, пить или не пить, делать или не делать формируется две недели. Если две недели каждый день употреблять 0,5 л пива, вы «подсядете» на него! Организм привыкает из этого напитка получать высококалорийную энергию: 1 г чистого спирта при сгорании в организме выделяет 7 ккал, а один грамм углевода – та же мальтоза! – 4 ккал.

Если провести элементарные расчеты, то бутылка пива содержит до 400 ккал! Человек в среднем в сутки должен съесть не менее 1200 ккал, поэтому, если он выпивает полтора литра пива, то свою суточную норму он уже съел. Прибавьте еще еду в течение дня! И медленно, но верно набегают 2000, 3000, 3500 килокалорий. Начинает расти не только живот, но и холестерин.

Те, кто пьет пиво, спортом не увлекаются, то есть избыточные калории с помощью нагрузок не сжигают. У молодых мужчин в большом количестве вырабатывается гормон тестостерон, который является мощным жиросжигающим гормоном, поэтому он и спасает их лет до 20-25. Но всё чаще мы начинаем встречать молодых людей с животами «навыпуск». Посмотрите, сколько сейчас молодежи с избыточным весом!

После 30-35 лет уровень тестостерона у мужчин медленно начинает падать, как бы они ни сопротивлялись. После сорока наступает уже серьезное падение, и если мужчины «западают» на пиво, то очень быстро набирают вес. Нарушая обмен веществ несдержанностью в употреблении еды и пива, мы сдвигаем гормональный обмен, и, как следствие, у человека изменяются внешний вид и здоровье. И зная, как влияют гормоны на рост, вес, толщину тела, структуру кожи, толщину волоса, рост костей и ногтей, окраску кожи, строение фигуры, можно по внешнему виду поставить половину диагнозов человека. «Пивной живот» однозначно символизирует низкий уровень тестостерона у этого мужчины.

Для правильной доставки мужского полового гормона до органов мишеней – кожи, луковицы волоса, мышцы, костей, необходимы белки, а они синтезируются в печени. И когда печень занята нейтрализацией токсинов, которые приходят в организм с пивным алкоголем, ей некогда заниматься синтезом правильного количества транспортного белка для тестостерона. Отсюда у злоупотребляющих пивом другие проблемы от дефицита тестостерона, например, мышечная слабость, депрессии, раздражительность.

Когда тестостерона маловато – это опущенные плечи, снижение тонуса мышц, шаркающая походка, желание полежать на диване, поглаживая и почёсывая живот… Только целовать и плакать остается женщинам своих «пивных» мужчин!

…У нас выросло целое поколение молодых людей, которые многие годы употребляли пиво в период активного полового созревания. Пивная реклама идет лет 15.

Эти дети сейчас выросли, им сейчас 25-30 лет, они начали создавать семьи. И врачи столкнулись с ситуацией, что участился диагноз, который приходится ставить мужчинам, – азооспермия. В сперме отсутствуют сперматозоиды! У нормального мужчины в прошлом (сейчас они встречаются в единичных экземплярах!) один мл спермы содержал до 120 миллионов сперматозоидов! Теперь норма в спермограмме снижена до 60 млн., если их менее 20 млн., то мало шансов стать отцом обычным способом.

Бесплодным считается брак, когда два года нет детей, а сейчас уже полгода являются настораживающим фактором, супруги обращаются к нам раньше. В плане обследования бесплодного брака спермограмма обязательна. И часто спермограмма показывает, что дело-то в мужчине.

– А при чем здесь пиво?

– В 13 лет у мальчика начинается процесс формирования сперматогенного эпителия в яичках, который дает рост в будущем миллиардам клеточек, которые являются родоначальниками сперматозоидов. А у пьющего пиво подростка в момент закладки будущего идет блокировка этого механизма, так называемыми фито-эстрогенами (подобные женским половым гормонам), которые в большом количестве имеются в пиве. Тестостерон у них вырабатывается. Под его действием формируются мужской скелет, мышечная масса, нормальная половая ориентация, либидо, и сперма есть – а толку от нее нет.

Женщины напрасно предохраняются, имея таких мужчин рядом! Потом, когда появляется семья, начинаются вопросы: почему нет детей, кто виноват и что делать?

Эти фито-эстрогены, кстати, нарушают обмен и в рецепторах молочной железы мужчины. Есть такой термин – ложная гинекомастия: у мужчин, которые пью пиво, растет не только живот, но и ложные молочные железы! У мальчиков такой дефект вызывает психологические проблемы. Так что все очень серьезно.

…Леди не пьют пиво!

Девочка рождается с уже заложенным числом яйцеклеток. Эти яйцеклетки несут в себе генетический фонд, который всю жизнь с девочкой. Она носит половинки своих будущих детей все время в себе, и любая токсическая ситуация – инфекции, грипп, ОРЗ, употребление алкоголя, наркотики – естественно, сказывается на тех яйцеклетках, которые постоянно с ней. Раньше на Руси на свадьбе молодожены не то что не пили, они даже не ели, а просто сидели, исполняя все свадебные ритуалы.

Наши же невесты с женихами часто, грубо говоря, пока не объедут все памятники и не приложатся везде к бутылочке, за стол не садятся. Естественно, регулярное употребление алкоголя скажется на здоровье будущих детей. Репродуктивный возраст женщины короткий. Самые благоприятные годы – до 25 лет. Чем старше женщина становится, тем более проблемные беременности, тем больше она перенесла различных инфекций, которые оказывают воздействие на яйцеклетки. Пиво в этот процесс свой вклад добавляет немаленький.

Источник:https://toz.su/newspaper/arkhiv/2009_07_10_skolko_vodki_v_banke_piva/;https://dzen.ru/list/questions/kak-brosit-pit-pivo-jenscine-forum

 

Источник:https://dzen.ru/b/ZJ6mTGkG9C6a2nhD