Домой Без рубрики Любовь с каплями трезвости

Любовь с каплями трезвости

Мы познакомились с Сергеем 4 года назад на выставке художника-авангардиста. Мой будущий муж сразу привлек внимание своей неординарностью. Он был стильно и в то же время неброско одет, был на выставке без компании, вел себя вроде бы обычно, но за ним хотелось наблюдать. Наверно, это и есть та самая «химия», меня к нему потянуло. Когда мы одновременно остановились у одного из полотен, он тихо и коротко рецензировал картину так, словно говорил словами из моего сердца.

Встречаться мы начали сразу, в течение месяца после знакомства уже жили вместе. Помимо великолепного чувства эстетики, Сергей имел еще пару тузов в рукаве. Одним из таких «сюрпризов», но с отрицательным значением, оказалась привычка любимого употреблять спиртное. Не могу сказать, что Сережа напивался «в стельку», но ко сну без пары бутылок крепленого отходить отказывался. Все бы ничего, поначалу романтический флер влюбленности успешно драпировал алкоголизм моего возлюбленного, но после свадьбы, когда определенность выбора и бытовые вопросы отрезвили нас, утренний перегар и дурное настроение Сергея в отсутствии спиртного начали меня напрягать.

Я неоднократно говорила мужу, что алкоголь, хоть и неплохой, но вредный способ расслабления, но Сергей отмахивался. Муж приводил мне в пример богемные пары наших знакомых, которые могли откупорить бутылку вина уже за обедом по будням, а выходные и вовсе могли провести в праздной горизонтали «под шампанское». Я сразу же призналась сама себе, а позже – и Сергею, что такой сценарий семейной жизни – не совсем то, о чем я мечтаю. Да, безусловно, путешествия, праздники, алкоголь – неотъемлемая часть жизни творческого человека, пока он молод, однако жизнь семейная есть ответственность, пора была мужу взрослеть и прощаться. Либо со мной, либо с алкоголем.

Каким бы красивым и романтичным не было наше начало, неприятность ссор на почве спиртного не обошла нас стороной. Муж без допинга не желал ходить в гости, творить, общаться. Язык у него развязывался исключительно после нескольких бокалов. С близостью была похожая ситуация, муж становился Ромео лишь «под газом». Мне это надоело, вопрос встал ребром.

Сергей не хотел терять меня, согласился на компромисс – поход к наркологу для подтверждения его мнимой независимости от выпивки. Стыдно признаться, но в душе я просто ликовала, когда специалист констатировал бытовой алкоголизм у моего мужа.

Совместно с наркологом мы подобрали средство от алкоголизма, так называемые «капли трезвости» «Мидзо». Этот препарат исключает возможность употребления алкоголя на протяжении 12 часов. А самое главное, капли «перепрошивают» сознание, меняя томную негу, возникающую после бокала, на негативную, болезненную реакцию на алкоголь. Порадовало, что препарат разрешен практически всем.

В общем, мой Сергей обрел еще больший авторитет в нашей компании, поскольку он совершенно без зависти и сожаления ведет трезвый образ жизни. Музой своей он теперь называет меня, а не абсентную фею, за что я весьма признательна специалисту, который понял психологию нашей пары и подобрал то средство, которое действительно не запрещает спиртное, а отвращает от него.

Уверена, что впереди у нашей семьи много лет счастья, творческих успехов, здоровья, так же мы наконец планируем сделать семью полноценной, заведя ребенка. Рожать от пьющего мужчины я бы не рискнула, но теперь мы практически ЗОЖники, чему оба очень рады. Муж мне благодарен, жизнь без зависимости заиграла для моего ценителя прекрасного новыми красками.