Домой Без рубрики История спасения сына каплями от пьянства

История спасения сына каплями от пьянства

Мой сын никогда не был «маменькиным сынком». Хорошо учился, сам поступил на бюджетное отделение. Устроился на перспективную работу. Когда дела пошли в гору, вокруг стали появляться девушки. Некоторых я видела, но всерьез он отнесся только к одной. Спустя несколько месяцев после знакомства, ребята подали заявление в ЗАГС. Скоро мы гуляли на свадьбе.

Не могу сказать, что я была безусловно рада за сына. Да, Саша (так его зовут) был сильно увлечен, Дарья словно стала его музой. Молодые приобрели квартиру в ипотеку, я надеялась скорее стать бабушкой.

Беззаботная семейная жизнь продолжалась недолго. Даша оказалась девушкой с характером и высокими потребностями. Все бы ничего, женщина должна вдохновлять мужчину к росту, но была у нее еще одна склонность – проводить выходные, отпуск и праздники не в семейном кругу, планируя потомство, а прожигая здоровье в кабаках и дискотеках. К тому же крепко выпить могла, жаль, что я не сразу узнала об этом. Самое плохое, что к выпивке пристрастился и мой сын, человек в этом деле совершенно неподготовленный. Так сложилось, что у нас в семье никогда не пили, поэтому Сашино здоровье и психику вечно пьяные выходные подорвали быстро.

Сначала сын начал опаздывать на работу, потом и вовсе пропускать понедельники, ссылаясь на ОРВИ. Начальство эту обманную комбинацию быстро просекло, Сашке делали замечания, разговаривали – работник то он перспективный, светлая голова, но влияние жены оказалось сильнее голоса разума. Спустя несколько месяцев после женитьбы сын лишился перспективного места в хорошей государственной компании.

За кредит надо было чем-то платить, да и вечеринки оплачивал Александр, а денег сразу на новых работах много не обещали. Отсутствие денег, долги и недовольная жена в еще большей степени надломили моего сына, и он ушел в запой, но уже одиночный – девица не стала мириться с безденежьем и серостью быта и съехала к родителям. Сашку это просто убило, но и стало катализатором. Перед ним встал выбор, совсем пасть на дно, или взмолиться о помощи. Сын собрал силы и все мне рассказал, попросил помочь ему выйти из алкогольного штопора и продолжить жить.

Признаться, в кодировки на долгие годы я не верю, да и страшно, много противопоказаний и последствий в случае срыва. Поэтому мы с сыном отправились к специалисту за консультацией и выбором подходящего средства от запоя. Сашке назначили психотерапию и капли «Мидзо». Работа с психологом должна была помочь избавиться от страхов и депрессии, а капли – привить отвращение к алкоголю. Прием таких капель формирует неприятные ощущения от выпивки при минимальных противопоказаниях и побочных эффектах. Запаха и цвета препарат не имеет, вкуса тоже, думаю, такие капли можно и без ведома пьяницы давать при необходимости. Продается в любой аптеке. Принимая капли, пить алкоголь нельзя. Сашка выпил один раз, так у него вместо приятного тепла от алкоголя участилось сердцебиение, к лицу подступила кровь, и его вырвало. Больше экспериментировать с выпивкой он не захотел, да и незачем было, потому что никто не настаивал на пьяных выходных.

Постепенно жизнь у сына пришла в прежнее русло. На бывшую работу он, конечно, возвращаться не осмелился, но на новую, не хуже прежней, устроился быстро. За квартиру выплачивает, отдыхает теперь культурно – на спорт ходит, встречается со старыми друзьями и подругами. Дарьи больше не слышно, но это, скорее, плюс. Сын обещал мне с женитьбой более не спешить и девушек на отношение к алкоголю проверять, поскольку сам более не пьет ни капли, а пьяные леди ему теперь неприятны.